воскресенье, 22 июня 2014 г.

Воздушное лето и ромашки

Всем доброго дня!
В четверг вернулись с дачи, поэтому задание по второму заданию ТМ "Мемуриарис" "Скраповедение. Mixed media" начала выполнять только в пятницу.
Честно говоря, после моих мучений и стараний на первом задании, ко второму было страшно приступать. Но все пошло гораздо проще и интереснее. Может быть это случилось потому что открыточку нужно было сделать, совместив два стиля Mixed media и shabby chic, который я обожаю-преобожаю. В работе нужно было сделать фон, используя акриловый грунт, текстурную пасту, маску, эффект старины, кружево или ленты. Все это есть;). Сразу признаюсь, что решила особо не заморачиваться и текстуру фона сделала по Наташину МК, т.е. использовала фольгу.
На картон наклеила фольгу, все это загрунтовала два раза, потом решила состарить как в МК жесткой стороной губки. Не вышло...((( Потому что эта сторона у губки была синяя и места, которые я терла окрасились в синий цвет. Но состарила все равно! Использовала кракелюр ТХ. Дальше я через трафарет нанесла текстурную пасту, подождала минутку, трафарет сняла. Все получилось очень хорошо. Дальше нужно было приступать к окрашиванию и все... ступор. Как брызгать, куда, с какого расстояния?(((( Полдня ходила около фона, боялась;) Но деваться-то некуда, пришлось рисковать. В открытке использовала картинку с девочкой, распечатанной на фотобумаге, поэтому и цвета спреев выбрала соответствующие, добавила еще немного акварели. Но фон все равно получился слишком ярким (ну никак не шебби), поэтому пришлось глушить акрилом белым. Дальше все это сохло и результат мне очень понравился) 
Ну а дальше все по накатанной: слои, марля, чипборд, кружево, машинная строчка, шебби-ленты, брадс, аппликация из полужемчужин, три акриловые капли и приглушила все акрилом.
Вот такакя получилась открыточка.
Наташа, очень жду оценки и совета;)
Для вдохновения использовала скетч Studio Scrapbooking 

четверг, 19 июня 2014 г.

Конфетка от Кати Погодиной

Вот такую волшебную конфетку приготовила замечательная Катя Погодина, насмотрелась ролика и так захотелось еще и американский стиль освоить;))) А вдруг мне повезет?)))))

пятница, 13 июня 2014 г.

Знакомство с Mixed Media

Всем доброго дня!

Всегда хочется стремиться к чему-то новому и неизведанному, расти творчески, вдохновляться.... 
На этой неделе стартовал новый проект ТМ "Мемуарис" "Скраповедение.Mixed Media"
Первый урок "ЭТАП №1 "Знакомимся с акриловым грунтом и перестаем бояться красок". Заданием было использовать в работе акриловый грунт, краски и фоновые штампы. 
Урок Наташи очень понятный и все казалось бы легко и просто и такая красота в итоге, но когда дело дошло до практики, то ступор какой-то. После неудачных двух попыток, которые без сожаления отправились в мусорное ведро, я решила, что начну все сначала и, если и в третий раз не выйдет, то mixed media это точно не мое.... Но что-то получилось, уж не знаю насколько хорошо (мне сложно самой оценить). Наташа, очень надеюсь на твою оценку и критику для работы над ошибками. 
В работе использовала очень многое: скрапбумага Prima, текстурная паста "Сонет", спреи, акварельная краска, кракелюр, белая пудра для эмбоссинга, штамп, фигурный дырокол, марля, чипборд, акриловые бусины, цветочки всякие, апликация, брадс, жидкий жемчуг, крей с глиттером, гелевая ручка.
Может по фотографиям и не видно будет, но открытка переливается золотом (спрей с блестками) и серебром (жидкий жемчуг).
Вот такой у меня получился фиолетовый взрыв).

И фотографии с детальками...
Кракелюр

Эмбоссированный штамп "Кружево", блестки и фоооон

Переливающийся фон и акрилованные "капельки"




Брадс и ручная строчка гелевой ручкой))))

Цветы покрыла акриловой краской




Использовала скетч Scraposti